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个性介绍:读万卷书,行万里路。好女孩上天堂,坏女孩走四方

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼

2015-06-19 14:40
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       到底该不该去圣托里尼?这是在我研究希腊路线时候一直存在于我脑海中的问题。在中国人心中,圣托里尼似乎就是浪漫、蜜月、爱情的代名词,甚至在许多人眼里,圣托里尼就是希腊。

       不同于欧洲的大城小镇,这里没有什么过多的景点,有的只是爱琴海海天一色的美景,和岛上白的耀眼的一幢幢房屋,“悠闲”二字是来此最好的方式。

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



       但她和所有旅游胜地有着共同的弊端——商业化,更何况,我们是两个女孩,来这里更多的是情侣和夫妻,说不定我们的关系还会被人误解了呢。

       去希腊不去圣托里尼,好像就像来北京玩不去长城似的,虽然很耽误时间,但还是应该去看看,否则下次来还得去。于是,我还是决定在岛上待上2个白天,4月27日晚上,乘爱琴海航空的飞机从雅典飞往圣托里尼。

       圣托里尼岛只是希腊爱琴海群岛中面积很小的一座岛屿,只有35平方公里,别名锡拉岛。岛为新月形,首府为菲拉镇(Fira),包括主岛和旁边的火山岛,古代圣岛为圆月形,现在的圣岛是由公元前1500年火山喷发而形成的,摧毁了岛中部致其沉入海底,形成了今天所看到的月牙状,并且整个岛屿内侧都有着两三百米高的悬崖。大自然的鬼斧神工给了这里无比浪漫的环境,夏季游客蜂拥而至,来这里享受海天一色的浪漫。

       圣岛朝向火山岛的一侧,有三个较大的城镇,分别是首府菲拉(Fira),易莫洛林(Imerovigli)和伊亚(Oia),伊亚位于圣岛最北端,这里有着传说中最美的日落,但住宿较贵,易莫洛林位于两镇中间更靠近费拉镇,因其地势较高,有着“圣岛阳台”之美称,住宿比费拉贵比伊亚便宜,也更为安静。因此,我决定在圣托里尼的三天住宿都在这里度过。

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



       来到圣岛,就可以尝试一下这里的洞穴式酒店,都是在山崖上挖出来的洞穴居住,冬暖夏凉,但是缺点是会略微有些潮湿,并且房屋内面积不会很大。

       由于是晚上10点的飞机抵达圣托里尼,机场位于岛的东侧,我便同酒店谈好了要帮忙接机,预订的这家酒店免费包接送机,出了圣岛迷你型的小机场,便看见拿有酒店牌子的工作人员等候我们。车子沿着黑灯瞎火蜿蜒崎岖的山路开了好久,我们心里暗暗庆幸幸亏让人来接,从机场到易莫洛林也有好几公里的山路,即便是坐出租车也不好找。

 

        圣托里尼机场

 

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼

 

 

       洞穴式酒店

 

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼

 

 

         迎宾的橄榄、奶酪和香槟

 

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼

 

 

       安顿好行李后,我迫不及待地站在露台上远眺圣岛的夜景,向菲拉的方向望去,依稀可见鹅黄色的灯光,映衬着白色的房屋。不知明天早起,这里会是怎样的一番景色,是否和来此之前无数宣传上的美景一样。


典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼


 

         近处是易莫洛林镇


典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



  

       远处的白色是费拉镇。

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



       酒店的早餐,就在外面的露台上,面对着爱琴海的无敌海景享用。但遗憾的是,远眺圣岛南端,并没有我们想象的那样漂亮,一层薄薄的晨雾笼罩了整个岛屿。也许是因为天气的原因,不管怎么说,第一眼的圣托里尼,多多少少让我们有一点失望。

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼


 

        远处的蓝顶教堂,并不是上了国家地理杂志封面的那座

 

典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼




          早餐


典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼




典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



典雅千古爱琴海(6)——初见圣托里尼



       早餐过后,便顺着沿海步行道往费拉镇方向散步,去找寻那座登上过国家地理杂志封面的蓝顶教堂。

 

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