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个性介绍:读万卷书,行万里路。好女孩上天堂,坏女孩走四方

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇

2015-06-20 17:25
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       告别了蓝顶教堂,沿海边步行道继续往费拉镇方向前行,但此时,我的心里突然升起了一种对于圣托里尼的厌倦感。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



       我也说不上原因,也许是之前我看过的地中海海景多了,看圣托里尼就少了几分惊艳;也许是我们来的季节不太对,四月底的圣托里尼,处于淡旺季的交界,天气还不是非常好(清晨有晨雾,没有想象中的海天一色);也许只是因为这一天岛上的大风……        本来圣托里尼的海边步道就位于两三百米高的悬崖上,再加上海边气候无常,五六级的大风加上强烈的阳光,让人几乎睁不开眼欣赏美景,“悠闲”二字也就打了几分折扣。不过,好歹是逃脱了国内的PM2.5,虽然风大,但是没有一丝灰尘,完全不用担心会被吹得灰头土脸。        并非我对圣托里尼期望值过高,我险些从行程里拿掉这个地方,即使已经有了足够的心理准备和经验,知道爱琴海实景一定和旅游宣传片上相去甚远,也还是没能打消掉这种厌倦。也许,我骨子里本就不是浪漫的人吧。        另外一个更“科学”的解释是:我跟圣托里尼八字不合。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇





       即便厌倦,沿着海边步道走走也是不错的风景,一路上白色的房子和阶梯起起伏伏,俯瞰下去,一条长长的阶梯直通向海里。如果要下山,还可以乘坐缆车或是骑驴,因山路崎岖,驴子便成为了圣托里尼不可或缺的“交通工具”之一,运送货物上下山或是供人骑乘。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇




        这里是圣托里尼岛旧港的码头,从这里可以乘船去火山岛。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇




       海边步行道通往费拉镇的路上,一路两边都是出售旅行纪念品的各种小商铺或是餐厅酒吧。

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       再往前走,更为浓烈的商业气息扑面而来,圣托里尼的首府费拉镇到了。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



       在此再吃个“肉夹馍”,再点一份希腊沙拉。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇




       费拉镇说是首府,实际上只不过是几条街道,两侧不是当地的民宿就是餐厅商店,车来车往挺热闹。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇



       在费拉镇上,有一家规模不算小的家乐福,我们决定在这里采购一番,因为晚上还要去伊亚看日落,再回来不知道几点了,就买些食品当今天晚上的晚餐,姐儿俩在屋里可以边吃边聊。

典雅千古爱琴海(8)——圣托里尼费拉镇




       采购完毕,提着不轻的“战利品”,我们往费拉镇上的公交总站走去,准备乘公交车先返回易莫洛林的住宿地把东西放下歇歇脚。费拉镇上是公交总站,从这里出发前往岛上各个地方都要在此乘车或换乘。公交车票1.7欧元/人,不分远近,一站地也是1.7欧,坐到终点也是1.7欧。到达车站时,我们发现刚刚走了一辆车,下一班要等半个小时.         我不想等了,然后我的“欧也妮葛朗台”的毛病犯了。如果乘出租的话,街边出租车司机跟我们说要7欧元,我觉得从费拉到易莫洛林没多远,因为感觉早上溜溜达达一会儿就过来了,只不过是边走边玩边拍照觉得时间很长。于是我决定两个人走回去。        没想到我们俩走了半个小时还没到,其实这段路不近,只不过同行闺蜜不想太驳我面子,也说好了什么都听我的,就跟着一起走了。我一直觉得挺过意不去,如果换位思考,要是我一定是各种抱怨了。后来她才对我说:从蓝顶教堂到咱住的地方其实挺远的,你可能光顾着看风景了没注意。

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        回酒店休整一会儿,准备前往伊亚镇看日落。
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