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个性介绍:读万卷书,行万里路。好女孩上天堂,坏女孩走四方

典雅千古爱琴海(11)——逃离圣托里尼

2015-06-22 15:46
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       我想,也许这是为数不多的表示不喜欢圣托里尼的文字吧。        我也是为数不多不喜欢圣托里尼的人。        一定会有人说我不解风情不懂浪漫不懂欣赏美景。

典雅千古爱琴海(11)——逃离圣托里尼




       在圣托里尼的最后一晚,我极度想赶紧离开这个地方,要不是已经提前订了第二天早上的飞机,我觉得我恨不得当天晚上就订机票赶紧走。我甚至在微博里写了这样一段话:有这样一句话形容旅游景点的鸡肋:不去终生遗憾,去了遗憾终生。我很少用这句话形容我去过的地方,很遗憾的是,圣托里尼就被我打上了这句话的标签。        有人甚至跳出来反驳:童话一般的地方,怎么会是鸡肋?         我对圣托里尼,可谓是又爱又恨。我也爱这爱琴海海天一色的美景,爱那座落在黑色火山岩上高低错落有致的白色房屋,爱明媚阳光下的佳酿,爱岛上每一个当地人绽放出的微笑。可如果一定要看这样的海景的话,围着地中海随便找一个小城镇,我可以用同样甚至更低的价格,玩上几天,景色一点都不比这里逊色,甚至更为私密和悠闲。        我不喜欢的是这里的商业化,甚至可以说她是我所去过的所有(国外)地方中最为商业化的。这里的旅游业被过度开发,岛上的每一家餐厅,每一家酒店,老板们的笑容背后,总让人感觉多多少少有那么一点铜臭味。        同行闺蜜国内出差旅行的多,她很不以为然的说:哎呀,你是没去过国内那些地方。        也是,可能是我少见多怪了。        不管怎么说,圣托里尼我是不会再来第二次了。
       4月29日傍晚,我们从圣岛酒厂返回易莫洛林的住宿地,有着“圣岛阳台”之称的易莫洛林小镇因地势高,风也就更大了,我们出去在露台上看夕阳的计划也被迫缩水,决定这个夜晚仍然在洞穴房屋里闲谈。        圣托里尼岛上,还有一批常住“居民”,就是它们。

典雅千古爱琴海(11)——逃离圣托里尼



        它们不怕人,甚至还有几分“耍大牌”,想给它们拍照可是费了老大劲。

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         不知道来来往往的游人们是否打扰了这些喵星人们安逸的生活。

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       傍晚在酒店附近看了日落,也不想去太远的地方了。而且这一天开始我有点上火了,不住的咳嗽,需要多休息以保存体力。

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         我们住的Nefeli Homes. 

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       第二天一早8:20的飞机飞雅典,我提前同酒店老板谈好了早上7点出发送我们去机场,因时间较早,赶不上酒店的早餐了,酒店老板头天晚上送一些吃的过来,便于我们第二天在路上吃。        就凭这一点,圣托里尼还是比国内许多旅游景点好的多吧,结果送来的吃的被我俩当了晚餐的一部分了。 

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       4月30日早上7点,酒店负责送机的工作人员准时来敲门,送我们的是一辆九座商务车。

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       车子沿着蜿蜒的山路前行,一路上看到了许多不同于海边步行道的风光。其实,远离费拉镇等地,圣托里尼还是挺美的,其他地方没有那么商业化,看上去很悠闲。

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         小小的圣托里尼机场,排队等候瑞安航空飞往雅典。

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       瑞安航空是廉航,飞机上饮食是收费的,更让我长见识的是这个“原始”的check in方式

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         从空中最后看一眼圣托里尼,再见。真的是再也不见了吗?

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